هل بيكاسا آمن؟

في عالم مثالي ، يمكنك تحميل الملفات دون القلق بشأن قيام الأشخاص بسرقة الملفات وتنزيلها دون التساؤل عما إذا كنت ستصاب بعدوى بالبرامج الضارة. ألبومات الويب بيكاسا ، خدمة مشاركة الصور المجانية من Google ، تشبه أي مواقع مشاركة ملفات أخرى ؛ إنه آمن للاستخدام ، ولكن يمكن أن تظهر مشكلات الأمان إذا لم تتبع القواعد العامة لسلامة الإنترنت عند التفاعل مع الويب.

كيف يعمل بيكاسا

يتكون بيكاسا من مكونين ؛ أحد تطبيقات سطح المكتب التي تدير الصور الموجودة على جهاز الكمبيوتر الخاص بك وألبوم الويب الموجود على الإنترنت. يمكنك نقل الصور من برنامج سطح المكتب الخاص بك إلى ألبوم الويب الخاص بك بأمان لأن كل حساب مستخدم لألبوم الويب يتمتع بحماية كلمة المرور. ما لم يكتشف الأشخاص كلمة مرورك ، فلن يتمكنوا من تسجيل الدخول إلى ألبوم الويب الخاص بك. ومع ذلك ، لا تحتاج إلى كلمة مرور لتشغيل برنامج سطح مكتب بيكاسا ، لذلك يمكن لأي شخص لديه القدرة على تسجيل الدخول إلى حساب الكمبيوتر الخاص بك تشغيل التطبيق وعرض صورك.

تهديدات البرمجيات الخبيثة

في أي وقت تقوم بتنزيل محتوى من الويب ، فإنك تعرض نفسك للخطر. تأكد من تنزيل برنامج تثبيت سطح مكتب بيكاسا من موقع Google الرسمي أو من موقع تنزيل تثق به. يجب عليك أيضًا تشغيل برنامج مكافحة الفيروسات في جميع الأوقات - خاصة عند تصفح الويب. في حين أنه من الآمن تنزيل الصور من ألبوم الويب بيكاسا لشخص ما ، فقد تحتوي أنواع أخرى من الملفات على برامج ضارة قد تضر بجهاز الكمبيوتر الخاص بك. يحميك برنامج جيد لمكافحة الفيروسات عن طريق فحص الملفات التي تقوم بتنزيلها من الإنترنت.

سلامة الصور

لسوء الحظ ، من المستحيل منع الآخرين من نسخ الصور من الويب. توجد طرق تجعل من الصعب النقر بزر الماوس الأيمن فوق صورة وحفظها ، ولكن يمكن لمتصفحي الإنترنت الأذكياء تجاوز هذه الحماية ونسخ إحدى صور بيكاسا الخاصة بك. تلاحظ Google أنها تمنح حقوق الطبع والنشر للصور التي تقوم بتحميلها إلى بيكاسا افتراضيًا. حقوق النشر هذه صالحة لمعظم البلدان. لديك أيضًا خيار حماية صورك بترخيص المشاع الإبداعي ؛ قم بذلك عن طريق تسجيل الدخول إلى حساب الويب بيكاسا ، والنقر فوق رمز الترس وتحديد "إعدادات الصورة". يمكنك بعد ذلك النقر فوق "الخصوصية والأذونات" وتحديد خيارات ترخيص المشاع الإبداعي التي تريدها.

حالات أخرى

إذا كنت تتساءل عن مدى أمان عرض صور ألبومات الويب بيكاسا الخاصة بك من الجمهور ، فمن المفيد فهم كيفية عمل إعدادات رؤية بيكاسا. لا تختر إعداد الرؤية العامة عند تحميل الصور أو يمكن للأشخاص الذين يبحثون في الويب العثور عليها. تشرح صفحة "تغيير رؤية الألبوم" في Google كيفية ضبط إعدادات رؤية بيكاسا (انظر الموارد). يؤدي الحد من عدد الأشخاص الذين يمكنهم العثور على صورك أيضًا إلى تقليل احتمالات قيام شخص ما بنسخها. من المهم مراجعة سياسات برنامج Google للتأكد من أن الشركة لا تزيل الصور التي تحتوي على عُري أو بريد عشوائي أو تنتهك قيود النشر الأخرى (رابط في الموارد). حتى إذا قامت Google بإزالة صورة ألبوم الويب ، فستظل نسخة منها موجودة بأمان على محرك الأقراص الثابتة لديك ما لم تحذف تلك الصورة.